Танец в огне

Ольга Долбышева
Посмотри: я танцую в огне.
Ветер в страшной агонии бьётся.
Бездна, нас поглощая, смеётся.
Нет конца бесполезной войне.               

Посмотри: как сгорает душа.
Вспышки страсти и яростной злобы.
Зуб за зуб, кровь за кровь льётся, чтобы
Жить, одной только местью дыша.

От начала веков и всегда,
До последнего хлипкого вздоха…
Во вражде полыхает эпоха.
А любить, а мечтать нам когда?