Якорный Бабай

Доктор Нэля
Вот смотри: вот это – море,
Вот корабль, а снизу – якорь,
А оранжевая клякса –
Это Якорный Бабай.

Он оранжевого цвета,
Потому что рыжий-рыжий
И лохматый-прелохматый
С огроменной головой.

А скафандр его – зелёный,
Чтоб не спутать с волосами,
Если кто-то из матросов
Соберется постирать.

Экипаж Бабая любит
За весёлость и полезность
И за то, как ловко якорь
Он втыкает в грунт морей.

А ночами подплывает
И глядит в иллюминатор,
Чтоб матросы заорали
«А-ааа! Пожар на корабле!!»

Что еще он может делать,
Я пока что не придумал –
Я же просто объясняю
Что сейчас нарисовал.


=======================
Рисунок подарен Лив Лебедевой
http://www.stihi.ru/avtor/livingston