Беседа с Богом - о войне

Печальная Клоунесса
- О, Боже! Ты  - не милосерд,
Не научил людей жить в мире.
Веротерпимости в нас нет -
Друг друга "мочим" мы в "сортире".

- Открою про войну секрет,
А ты, убогий, лишь осмысли:
Есть жертвы, нет совем побед,
Зато не видно атеистов...