Мне некуда спешить

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
https://sites.google.com/site/drachmv/

Мне некуда спешить…
Звезда моя погасла,
А свет другой звезды
Горит не для меня.
Я торопился жить.
Но жизнь была прекрасна,
Как первые цветы,
Как сполохи огня.

Вот только тот огонь
Давно уже не греет,
А песня соловья
Сменилась тишиной.
Холодная ладонь,
И сердце – не теплее.
Далекие края
Не манят новизной.

Мне некуда спешить…
Все пройдено до срока.
Достигнутая цель  -
Что высохший родник.               
Как жалкие гроши
У нищего пророка,
Весенняя капель
Отсчитывает дни.

Чарующий закат
Тускнеет постепенно,
Мерцанием свечи    
Уходит в никуда.
И кто же виноват,          
Что в мире этом бренном,             
Мне грезится  в ночи
Погасшая звезда?