Поймай я рыбку золотую...

Самвел Кочарян
Поймай я рыбку золотую,
Чтоб загадать желанья мог,
Я б попросил мечту такую,
Чего б не сделал даже Бог.

Я б не спросил себе богатства,
Я не хочу себе небес,
Я пожелаю только детства
И их божественных чудес.

Тогда я счастьем жил прелестным,
Не знал, что все не навсегда,
Тогда душою был я пресным,
Но все сменилось чрез года.

Верни мне детство на мгновенье,
Чтоб смог отцу «люблю» сказать.
За это чудное волненье
Готов я годы жизни дать.

Порыв иллюзий  быстро тает,
Не суждено реально быть.
Как жаль, что рыбка золотая
Лишь только в сказках может жить.

05.04.2011