снегопад накануне надежды

Лада Петрунина
Снегопад накануне надежды
 Растревожил опять мою душу,
 И завьюжил свежо и небрежно,
 Подвывая, как будто простужен.

 И казалось, мне будет он вечным,
 Оседая ковром на ресницах.
 Отражаясь теплом бесконечным
 У спешащих прохожих, на лицах.

 Я ловила губами снежинки,
 Теплых дней, с мольбой, ожидая.
 Собирая, как летом, дождинки
 Все лицо небесам подставляя.

Я считала снежинки, что тая,
 Оставляли следы на ладошке, 
 Что касались, слезою сбегая,
 На щеках оставляя дорожки

 А снежинки, о том и не зная,
 Оседали сугробами в сердце.
 И от мыслей моих, не растая,
 Не давали душой мне согреться.