Орфей, Эвридика и другие...

Лидия Серова
Обязательно нужно прочитать и послушать вдохновителя - http://www.stihi.ru/2011/05/01/4991

Разлука слишком тяжела
с негаснущей любовью.
Я за тобой, любимый, шла,
ведь ты пришел за мною.
Но нетерпение твоё
нас снова разлучило
и тело бренное моё,
увы, совсем остыло...
Душа рвалась на клочья там,
где милый не предвидел,
что платят люди по счетам,
кто свет во тьме обидел...

На бренной паперти стоим
в мирУ, тоской заросшем.
В глаза друг другу мы глядим,
а думаем о прошлом.
И наша радость впереди,
обидевшись, тускнела.
Не оглянулся бы в пути -
она б к тебе летела!
А оглянулся и стоишь
один среди дороги -
о прошлом в будущем грустишь
и нет тебе подмоги...

Как трудно нынешний момент
понять и не перечить!
В мгновеньи данном есть ответ -
мгновенья полнят вечность!