Спящая Русь

Сергей Непряхин
Она еще пока сама не знает,
Каким наступит утро для нее.
Лежит во тьме от края и до края
Моя страна, Отечество мое.

Волна Востока пусть омоет Запад,
Сольются воды тридцати морей,
И я услышу позабытый запах,
Рассветный запах Родины моей.

Спящая Русь -
Земля Святого Света,
Спящая Русь -
Заветная судьба.
Я не вернусь -
Я просто не уеду,
Россия, нет мне жизни без Тебя!

Я проложу дорогу там, где надо,
И даже там, где никому нельзя.
От Владивостока до Калининграда
Живут мои веселые друзья.

Отпразднуем с тяжелой чашей пенной
Открытие всех запертых дверей,
И я увижу на краю Вселенной
Рассвет над бедной Родиной моей!

Спящая Русь -
Земля Святого Света,
Спящая Русь -
Заветная судьба.
Я не вернусь -
Я просто не уеду,
Россия, нет мне жизни без Тебя!