Музыка мечты

Юрий Колодний
МУЗЫКА МЕЧТЫ

Звучала музыка мечты
В саду нездешнем – звёздной дали.
В порывах счастья, доброты,
В напевах грусти и печали.

В распевах солнечной весны,
В лучах рассветного тумана,
За тенью призрачной вины
В пороках бурного романа.

Жизнь разливалась, как река. 
Размыты временем дороги.
В тумане скрыты берега
И дышат холодом пороги.

Весенний луч в раскатах грома
Цветка коснулся теплотою.
Звучала музыка у дома
Живой, немеркнущей мечтою.