Знай, дед

Наталья Капустюк
         фото автора
           Kонкурс «О Победе с гордостью, о павших – с почтением!» ; Поэзия «Ваш Подвиг бессмертен» ; бронза
          
Дед, я пришёл –
Твой внук и твой
Наследник.
Ты похоронен здесь,
Где был тот бой
Последний.
               
Вот стела, а на стеле имена
И, защищённая тобой страна…

Как жалко, дед,
Мы зори не встречали,
И многого друг другу не сказали…
Упал ты у берёзы на полянке,
Но не прошли -
Остановились танки!
             
Жужжит пчела,
Берёт с цветка задаток.
Ты защитил меня,
Ты был солдатом!
И мне в наследство
Имя твоё дали,
Цвет глаз. Страну.
И все твои медали…

И если что…
Знай, дед-Герой,
 И я не струшу,

Покой страны
И твой,
Не дам нарушить!