Дайджест. Борис Глуховский

Фото-Блиц Школа Комментатора
Борис Глуховский - http://www.stihi.ru/avtor/bo1ri2s3

( Конкурс "Классики и современники" )

В кабинет притопал кроха,
Потянулся к книжке,
Может,это и неплохо,
Мне помочь мальчишке?

Если с возраста такого
Мальчик любопытен,
Счастлив я? Да не то слово,
Результат уж виден.

Почитаю ему сказки,
Покажу картинки,
Дам бумагу,кисти,краски
Сыну без заминки.

Любопытство я направлю
В правильное русло,
Без вниманья не оставлю,
Чтоб он жил не тускло.

Чтоб читал,любил искусство,
Чтоб тянулся к знаньям,
Я вложу в ученье чувство,
Максимум старанья.

Окружу его опекой
С детства я,с пелёнок,
Чтоб культурным человеком
Вырос мой ребёнок.
*

( Конкурс "Шесть соток" )

Посадил я вместо тыквы
Виноград на своей даче,
Грозди очень аппетитны
И сосед мой просто плачет.

А ещё ему на зависть
Посадил цветы у дома,
Всё,участок не оставить,
Жди соседского погрома.

Я в дозоре за листвою
Как на боевой границе,
Я ещё бассейн построю,
Буду плавать,будто в Ницце.
*

( Конкурс "Морской волк" )

Мне не хватает трубки в зубы
И пол-пинты эля,
Гляжу на море,а за мною дюны.
С хозяином пришли мы из отеля
Полюбоваться прелестью лагуны.

Ещё б фуражку капитана мне,
Да попугая на плечо,
Уметь по звёздам шхуной управлять во тьме,
Кефаль ловить крючком -
И я б не упустил тогда фортуну,
Привёл к заветной цели свою шхуну.
*