Графомания или как быть проще

Екатерина Герман
Легче и проще.
Быть нелюдимой!

Чураться людей
Избегать подхалимов.
В работу впрягаться
Друзей избегать
С судьбой торговаться
И жизнь искажать.

Отшельником быть,
Чтобы вновь не страдать.
Пол  слова, пол  взгляда
Ответы искать....

От новой измены
подножек, предательства,
От вечных отмазок -
"Виной обстоятельства"!

Укрыться, закрыться,
ни чувств, ни желаний,
Сгореть в одиночестве мысленной брани.

Но схема двусмысленна,
Я ведь другая,
Любить надо прямо и не избегая,
Улыбки, обиды, друзья, понимание,
Все так неотъемлемо жаждет внимания. 

Как странно, но факт
Ни друзей, ни врагов,
Почти захлебнувшись от жадных глотков.
Я спрячусь, и в силах
Последний рывок!

Мне жизнь преподала - хороший урок.