Нас больше нет...

Алексис Морр
Когда луна нальется жёлтым мёдом,
Когда туман скользнет в открытый ворот,
За нас решат и бросят в спящий город, –
Играть в войну с предсказанным исходом.

Квадраты плит расчертят поле боя,
Из мира в мир помчатся звуки горна,
И брызнет свет... А мы сегодня в чёрном,
Таким, как мы, не выбиться в герои.

За ходом ход: атаки, рокировки,
В густых тенях крадутся наши тени,
Из ночи в день не выведут ступени,
Не будут ждать пустые остановки...

Играть легко рождённым ради смерти!
Неловкий шаг сменяется полётом:
Красивый ход... Но жаль, недоработан.
Нас больше нет на шахматном проспекте.