Любимый друг...

Ваш Волшебник
Любимый друг, к тебе обращена
моя любовь, что вырвалась из сна.
День ото дня бежал, летел и вновь
в тебе искал ушедшую любовь.
К тебе сквозь темноту, гранит и лёд
я нёс цветок на голос, что зовет
и тянет в свой безмерный океан -
бурлящий, пенный, чувственный фонтан.
Нетронутый, как остров одинок,
хранил лишь взгляд последний лепесток,
немея от источника любви
он звал её на краешке земли...
- Ты думал обо мне, и я, мой друг,
почувствовала в сердце мягкий звук.
Зовущий и слабеющий он пал
во глубине души и умирал...

Храни же, Господи, их юный лик
и миг любви, что в сердце берегли,
не растворив в годах, в тумане дня,
пьянящий взгляды - лепесток огня!