Ступа

Светлана Львова Запон
Это было забавно до слёз…
ты и я – несуразно и глупо.
Ты до неба выстраивал мост –
мне хватало рассохшейся ступы.
Ты тонул до утра в чертеже,
был до колик задумчив и светел –
я смеялась в крутом вираже
и, прицелившись, сыпала пепел
на неровные линии грёз,
на проекции снов и смятений,
распускала искрящийся хвост,
чтоб прогнать синеватые тени.
Ты чертил свой мучительный сон,
тонкий вектор в прозрачное небо…
Я летала (какой моветон!)
в старой ступе, привычно-нелепой.
Ты смириться со ступой не мог,
презирал мой полёт несерьёзный.
Ты однажды построил свой мост –
и ушёл… в невозвратную звёздность…