Инопланетяне

Дан Кешон
Вы видели инопланетян? Они давно уже не прячутся. Они работают на Земле, стараясь не выделяться из толпы, но вот с этим "не выделяться" у них как раз и не выходит. В настоящее время их всего трое: Гитлер, Сталин и Бен Ладен. Они бессмертны, то есть их невозможно убить, и они живут практически вечно. Никто никогда их не видел в реальной жизни. До них невозможно дотронуться, невозможно почувствовать их запах, невозможно их накормить, поздравить с праздником, постирать им носки. Но они есть на экранах телевизоров, в библиотеках, в газетах, в интернете, а главное, они постоянно присутствуют в наших мыслях. Они уже давно на Земле - несколько десятков тысяч лет, не меньше. Они в действительности похожи друг на друга, как три капли воды. Но иногда, на каких-нибудь 50 лет они устраивают маскарад. Один надевает узкие усики, другой - усики пошире, а третий вообще приклеивает бороду. Затем они начинают играть в солдатики. Причём солдатики у них как живые. Эти живые марионетки называются людьми. Люди едят, ходят в туалет и даже размножаются, чтобы произвести на свет новых солдатиков. И вот наступает час Х, когда эти солдатики должны будут кинуться друг на друга и по возможности как можно быстрее поубивать друг друга. Не верите?  Ну тогда представьте себе пожилого садиста с отвратительным характером, который морит вас голодом. И вдруг ни с того ни с сего вы с криком "За Родину, за родного садиста, душегоуба и извращенца!" бросаетесь на других солдатиков, которые уже на своём языке орут "За Родину, за нашего родного садиста и ублюдка!" И вы начинаете крошить друг друга, хотя в нормальной жизни могли бы быть неразлучными друзьями и пить вместе водку или пиво, рассказывая про то, как прошла последняя рыбалка. После того, как два первых инопланетянина уничтожат в своей игре миллионов пятьдесят солдатиков, третий инопланетянин наклеивает бороду, которая слегка запылилась со времён Ивана Грозного. Потом он посылает инопланетные сигналы третьей группе солдатиков, и начинается самое интересное. Эти марионетки обвешиваются взрывчаткой и идут себя взрывать в места большого скопления таких же как они людей. Остальных солдатиков он сажает в самолёты и заставляет врезаться в высотные дома.  Но инопланетяне знают, что здесь главное не переборщить. Надо оставить немного людей, для того, чтобы они могли нарожать новых солдатиков для следующего праздника. Так и живут эти трое. Иногда пьют инопланетную водку на троих, иногда летают в отпуск к себе на планету. Сейчас вот время отпуска того, кто наклеивал бороду...