Чудо

Татьяна Корниенко Севастополь
Мне надарили целый дом гвоздик
(Салют! Феерия!) лиловых, красных, рыжих!
Такого цветника под этой крышей
Поныне больше не было и нет.

А вскоре почернел и рухнул мир.
Цветы завяли. Лишь одна гвоздика
Просила, убеждала:
                – Погляди-ка,
С тобой еще остался белый цвет!

Потом мы выживали вместе с ней.
Наверное, такого не бывает,
Но белая, прекрасная, живая,
Она меня держала тридцать дней!

Когда я поняла, что устояла –
                она увяла…