Ливень

Татьяна Корниенко Севастополь
Кипит асфальт ливнем.
Проекция города мокнет
на сетке отвесных линий.
Дома, фонари, дворики…
Скрипят по стеклу дворники,
тщетно смахивая преломленные
каштаны и клены.
А прохожие,
ну как похожи!
Сверху – экзотика –
цветная мозаика зонтиков.
Ниже зонтиков – ноги.
На гладкой блестящей дороге,
у самого края,
босая
смеется девчонка-цапля.
Ловит губами капли
у всех на виду.
– Девчонка! Завидую!
Завидую немножко
сброшенным босоножкам,
условности платьица.
Это пусть дождик плачется,
а она хохочет.
И ведет себя так, как хочет –
раскованно и упрямо.
Я же – такая «серьезная дама»!
За рулем
И не одна. Мы вдвоем.
Рядом солидный мужчина.
И мне не по чину,
к тому же,
шлепать по лужам.
Но как эта цапля задорна!
Все вздор –
солидность, условности.
Эх, будь, что будет!
Здравствуй, девчонка!
Нескучные люди,
здравствуйте!
Пусть этот ливень
кипит под  ногами.
Я с вами!