Достигнутая цель скучна...

Татьяна Корниенко Севастополь
Достигнутая цель скучна…
Скучна, как праздник на излете,
Как кубок, выпитый до дна,
И проходное «как живете…»

В ней главного – порыва – нет.
(Какой уж там порыв, у края?)
Она не излучает свет,
Не интригует, не играет.

Достигнутая цель – не цель.
Ее уже почти отпели,
Покачивая колыбель
Ново- и вновьрожденной цели.