Б. Лесьмян, пер. с польск. Вечернее небо

Людмила Рогожева
Свет оскудел, и небо померкло,
Взгляд мой в синей бездонности тает.
Сумерек ласки, тягостно-терпки,
Сердцем бессонным овладевают.

Тень бы с тенями дерев перепутать,
Душе сквозь сосны зарёй пролиться,
Пред твоим домом, на перепутье
Сном быстротечным себе присниться.

К груди прижаться ближней калины,
не различая в пурпурном смоге,
То  твои губы ярко-карминны
Или калины куст у дороги?

То  коса растрепалась  густая,
В воду ль берёзы  смотрят  немея?..
Взгляд  в холодной бездонности тает,
Свет оскудел, и небо темнеет.