Не о собаках

Татьяна Корниенко Севастополь
Привычно подпрыгивать на поводе,
Зажатом в увесистой чьей-то руке,
Как правило, на коротком,
Слывя в поведении кротким.
Три раза на дню получать колбасу.
За это смешно шевелить навесу
Лапками в преданной стойке,
Не брезгуя, кстати, помойкой.
Рычать по команде, крутиться винтом
В погоне за собственным жидким хвостом.
Делать с утра и на ужин
Лишь две разрешенные лужи.
Глаза отводить, признавая вину.

И только ночами,
Одними ночами,
Такими,
как пропасть,
пустыми ночами
Сво-бод-но (!)
До о-ду-ри (!)
Выть на Луну.