Падал дом на колени

Александр Парунов
Падал дом на колени.
Падал бомбой убитый.
Падал прямо на стекла
Витрины разбитой.
Падал, вздрогнув, и окна
Запрокинувши к небу.
Падал, вдруг надломившись,
Будто каменным не был.
Обдирая соседей кирпичные плечи,
Подминая собою в себе человечье,
Открывая в смятении окна и двери,
В то, что жив еще!
                жив еще!
                жив еще!
Веря...
Падал дом безымянный,
На проклятой войне.
На войне окаянной
Падал на сердце мне...