Знакомая дорога

Инал Аброков
Знакомою дорогой, по тропе весенней
Пройдусь как в детстве, позабыв про всех
Дыханье солнце, как минута откровений
Все тот же миг, под звонкий, детский смех
Все та же улица, как  раньше зеленеет
И те же лица, но уже взрослей
Ведут  детей своих, протоптанной аллеей
В тени домов, знакомых этажей…
Я позабуду про свои обиды
Присяду на заброшенной скамье
В глазах уставших, все сценарии избиты
Зеленый мир, как будто в чудном сне
Я вспомню мир,  в котором жил спокойно
В котором  счастлив был за просто так
Все было в нем размеренно и вольно
И сердце билось ровно, жизни в такт
Куда ушли былые откровенья?
Что звезды нам шептали по весне
Где отыскать мне столько вдохновенья?
Как было раньше,  в той моей судьбе…
Привстал, взглянув на время с сожаленьем
Рабочий день, гремит по всей земле
Иду как прежде, по тропе забвенья
Оставив детство на заброшенной скамье!