Что я могу?

Александралт Петрова
http://stihi.ru/2011/05/02/5309


Что я могу - обычный человек?
Ходить на пруд, с тоской смотреть на воду...
Не в силах я заказывать погоду
И времени мне не подвластен бег.

Меня чарует горной кручи снег,
Высоким чувствам посвящая оду,
Мечтами устремляюсь к небосводу,
Поняв, что не герой и не стратег...

Смешить и удивлять тебя советом,
Пытаясь крест нести помочь при этом?
Так ты намного лучше знаешь всё.

Наверное должны быть перемены.
Давно пугают жизненные сцены -
Проблем скопилось всюду громадьё.