Глупое сердце

Лика Кремерайте
За порогом  гуляют  вёсны,
Тает свет на исходе дня…
Рассудить будет нас непросто,
Ты прости, дорогой, меня.

Мне судьбина – пирог с начинкой:
Сверху корочка так вкусна,
Да начинка-то та - с горчинкой.
Ночь тревожная, не до сна.

По цепочке годины-звенья
Тихим звоном бегут в ночи,
Растревожат полночным бденьем
Под дрожащий огонь свечи.

И услужливо память лица
Разложила в души альбом,
Тает ночь, мне опять не спится,
Я в стекло упираюсь лбом.

За окном тихо гаснут звёзды,
Зябнут плечи берёз в снегу,
Ветер шалый им шепчет грозно,
Что к утру приведёт пургу.

И опять тянут ветви-руки
В безнадёжной своей мольбе,
А судьба исполняет трюки,
Вновь толкая меня к тебе.

Не противлюсь, сама не рада
Одиночеству своему…
Для чего возвели преграды,
Сердцем глупым я не пойму…

Иллюстрация: