Судьба Макса Отто фон Штирлица

Юрий Семецкий
На Первомай фон Штирлиц ездил в Ниццу
И, с древнерусской каторжной тоской,
Строчил в Москву шифровки-небылицы,
И горько пил, и снились кобылицы,
Ковыль, снега, супруга и покой.

Народ узнал, что Берия предатель -
Москва шумит аж боязно стране.
Враги засели даже в наркомате,
И Штирлиц подкупил их всех, и, кстати,
Стояли и не падали в цене.

Меркулов, не стыдясь, прилюдно плакал,
Молил о снисхождении вождей...
Ему в ответ — на! Получи, собака.
Ну, что продал Россию? Выкусь, на-ка!
Попробуй отказаться, мразь, в суде.

Но без суда последуют расстрелы -
Бумага, закорючка и печать...
И Штирлиц улетел в Венесуэлу,
Скитался, соответствовал, старел и
За родину молился, и скучал...

post scriptum:
Не знаю сам, что правда здесь, что ложь,
Что факт замшелый, что пустая сплетня,
Но слышу - «Сука, Родину не трожь!» -
История в России совсекретна.
04.05.2011


Критика на Психоделике http://www.stihi.ru/rec.html?2011/06/07/5089