Притча

Священник Алексий Тимаков
                Приидите ко Мне вси труждающиися
                и обременении и Аз упокою вы:
                возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене,
                яко кроток Есмь и смирен сердцем:
                и обрящете покой душам вашым:
                иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть.
                Мф.11:28 — 30.

Хранимы от пакости лютой
Распятием Вечной Любви
Идём по просторам — Малюты
Согбенной Российской земли.
Торопимся суетно-скоро
Однако хоть как-то постичь
Своим укороченным взором

Вселенскую царственность притч!
От них разуменье и зренье
Скорее найдут огонёк,
Который развеет сомненья,
Расскажет, что тайна смиренья —
Естественный путь единенья,
Согласия верный конёк.

                24 — 27.04.11