Память

Любовь Самойленко
Отгремели грозные раскаты…
Золотится колосом земля,
Но остались в памяти солдатской
Выжженные чёрные поля.

И дороги  -  в рытвинах и ямах,
В зной полыни горьковатый вкус
И глаза заплаканные  -  мамы,
Да  Молитва, за Святую Русь.

Будут сниться  горестные даты,
Звук снарядов и сирены вой,
И могилы, где друзья - солдаты
Не пришедшие с войны домой.

.