Романс извозчика

Михаил Химченко
Набравшись преизрядно в монопольке,
На тумбу беззаботно взгромоздясь,
Извозчик Тихон, не стыдясь нисколько,
Вовсю горланит о любви романс.

Житье у Тихона, поверьте, не малина,
И заедают каждый день дела…
Ему внимают прачка Акулина,
Сапожник Петр и дворник Абдулла.

Он вез гусара подшофе с пирушки.
Поручик пел. Зачем не петь, коль пить?
Волшебные слова запали в душу.
И этот текст немыслимо забыть!

Ведь слово вдохновенного поэта
Всегда оценит трудовая Русь.
О, очи черные и страстные при этом!
Люблю вас беззаветно и боюсь!

Поет извозчик – пьян и рад до смерти.
Он сам себе - судья. И монумент.
И сердца тот лишен, вы мне поверьте,
Кто Тихона осудит в сей момент!