Четыре осени

Александр Николаев 8
Давно мы с тобой не виделись..
Минуло четыре осени.
И листья всё так же сыпались,
И небо без облачной проседи.

Знакомая ваза в прихожей,
Всё та же кирпичная кладка,
Плечи с фарфоровой кожей
И твоя непослушная прядка.

Как будто бы нас отмотали.
Вернули четыре осени,
Четыре витка по спирали,
И подняли всё, что мы бросили.

Но что же тогда поменялось?..
Не цифры на календаре,
Не ночи осенняя малость,
И точно не шум во дворе.

Всё движется как и прежде,
Мне хочется верить, очень,
И слепо идти по надежде,
Но это другая осень.