Вечер

Юрий Сельдёнков
Созрело солнце.
                И, румяное,
Картинно падает с небес.
И долы пенятся туманами.
И небу  что-то  шепчет лес.

И тычет псинка длинноухая
Чуть влажным носиком в ладонь,
Чему-то радуется, нюхая…
Но … скок вдруг в сторону!..
                Не тронь?

Ан, нет! Застыла в ожидании,
Припав  игриво  для прыжка… 
На внучку – взгляд  исподтишка…
Лизнуть ли нос горит  душа
Голубоглазому созданию?
 
Но  глядь – уже в траве купаются.
Смеясь, – визжа.
                Шутя, –  рыча..
Грачи встревожено кричат…
И в окнах – бабки улыбаются.
               
                4.05.2011