Муза и Крест?

Марина Грибкова
+
Муза и Крест?.......

А приятно быть Музой? -
Сей вопрос не ко мне:
Под батистовой блузой
Слёзы льёт на Кресте.
Распинателей много,
Он, как прежде, в крови.
Но душою больного
Он лелеет в любви.
Исстрадавшийся И'ов,
Что святой из мужей,
Зависть лживых призывов
Воспринял от ужей.
Царь - один из мудрейших,
Иудейский, Давид,
В искушенье сомлевший... :
Сын грехами убит.
На Кресте умирает
Каждый день, каждый час.
Беззаконья прощает,
Воскрешая вновь нас.

04.05.2011