Карусели

Наши Друзья
Ольга Скворцова

Белогривые лошадки
Дружно скачут по площадке.
Десять резвых скакунов
Мчат по кругу пацанов.

Не пробиться к карусели,
Если там мальчишки сели!
Все девчонки встали в ряд –
С завистью на них глядят.

Ведь не сдвинутся, ей-богу,
Видно, нужно звать подмогу!
Сами выход не найдут -
Маму Светы подождут.

И она нашла решенье,
Как же выиграть сраженье:
Притворилась очень злой,
Шприц взяла с большой иглой…

Пацаны все разбежались -
Только лошади остались!
Так пришлось их проучить
И от вредности лечить.

Каруселятся девчонки,
А мальчишки - все в сторонке:
На девчонок не глядят,
От стыда отводят взгляд!