Твигги воспитывает деток Тролля

Наши Друзья
Вера Монахова

Из историй, придуманных девочкой Машенькой-Твигги

Я сегодня пошла в гости к троллям –
Вы их видели в «Десятом королевстве».
На мою беду, у Папы-Тролля –
Сегодня совещанье в министерстве.
Он был рад, что к ним я заглянула:
С кем-то деток надобно оставить.
Ну а тут вдруг я и подвернулась.
Попросил он их повоспитАить. ))

Ой…
Кажется, ошибку допустила,
Это слово говорится по-другому.
Ну, неважно, там меня оставив,
Папа по делам ушёл из дома.

Кто не помнит, тем напоминаю,
Что у Троллика детишек – трое:
_  _  _  _  _  _Девочка – и два мальчика,
_  _  _  _  _  _Сестрёночка и два братика.
_  _  _  _  _  _И вот так у этих троллей
_  _  _  _  _  _Я нА день стала воспитателем.

Для начала с ними попыталась
Что-то полепить из пластилина.
Три коробки на столе им разложила…
Младший тролль сестру покрасил анилином!
Два часа её я отмывала,
С этих щёчек краску оттирая.
Как в печной трубе я побывала:
Ладно, платье дома отстираю.

Нужно чем-то с ними заниматься, -
Детям нужно быть всегда при деле!
Я сегодня старший воспитатель!
Нужно быть серьёзней, в самом деле.

_  _  _  _  _  _Говорю им: «Сядьте-ка по трое,
_  _  _  _  _  _Ох, несносные ж вы дети-тролли!»
_  _  _  _  _  _Невозможно ни на миг их усадить.
_  _  _  _  _  _Как тяжело за ними всеми следить!

Перед зеркалом сестрёночка кривлялась,
Братья затевали потасовку.
Как же мне и чем их успокоить?
Так ведут себя, что даже мне неловко.

Ей шесть раз переплела косички
И довольно строго наказала:
«Надо ж хоть чему-то поучиться,
Ну давай, мы нарисуем птичку:
Клювик, носик…» 
Я ей показала,
Как передаётся плавность линий.
Тролль-мальчишка тут же умудрился
В наш рисунок вертолётик вклинить.

Ой!..

Начинать тут нужно всё сначала.
Ну скорей бы Папа-Тролль вернулся.

Я воспитывать уже устала…