Озорные мухи

Наши Друзья
Ольга Гуськова

               
Наступил новый день. Выглянули солнечные лучи. Птицы запели на все голоса. Петухи вспомнили свою утреннюю серенаду. Пчёлки разлетелись собирать нектар. Бабочки порхали с цветка на цветок. Озорные  мухи летали везде. Своим жужжанием они будили всех, кто ещё не проснулся, чтоб встретить с ними  рассвет.
Сторожевого пса мушкам удалось разбудить. Но он не стал с ними встречать рассвет, а очень на них рассердился и улёгся опять спать в будку.
Кот же увидев назойливых мух, спрятался от них в доме, прошмыгнув в открытую форточку. Думая, что они уж точно там его не достанут.
А шаловливые мушки решили кота догнать и  полетели за ним. Но их полёт преградила занавеска.
Мухи разлетелись в разные стороны, чтоб отыскать проход. Одной мухе удалось найти маленькую щёлочку, и она пролезла в неё. Все остальные так же протиснулись в эту щель.
В комнате они увидели спящего мальчика.
- Его надо разбудить, а то он не увидит рассвет, - забеспокоились мухи, и стали громко жужжать, кружась вокруг него.
Но мальчик не просыпался. Тогда они сели ему на голову и стали жужжать  в уши. Тот лениво отгонял их рукой, а потом  спрятался под одеяло.
- А где же кот? – наконец-то вспомнили о нём  мухи.
Они облетели всю комнату, но кота не нашли.  Потом заметили приоткрытую дверь и влетели в неё.
В другой комнате спали родители мальчика. 
- Безобразие! На улице такой красивый рассвет, а они спят, – возмутились мушки.
Подлетев к ним, озорные мухи, начали громко жужжать.
Но родители спрятались под одеяло.
И вот наконец-то они увидели спящего на кресле кота.
- Мы нашли его! – обрадовались мухи.
И вмиг подлетели к коту.
- Теперь ты от нас никуда не убежишь. Ещё спасибо скажешь, что вместе с нами встретил такой красивый рассвет.
Кот услышал жужжание и приоткрыл глаза. Как же он удивился, когда увидел, что на носу сидит муха и смотрит на него. Кот, недолго думая, мгновенно вскочил и куда-то спрятался.
Мухи не ожидали от него такой прыти. Теперь им точно кота не найти.
- Полетим скорей  соседей будить. Может, они ещё успеют встретить рассвет. И скажут нам спасибо, что мы разбудили их вовремя.
И озорные мухи улетели в открытое окно…

2009 год.

Рисунок Галины Польняк