Можешь не ждать и не верить

Ирина Другова
Можешь не ждать и не верить в ветер,
Можешь дыханье его не слушать.
Только звезда, как и прежде, светит,
Тысячи лет согревая души.

Вот и сейчас глядит не мигая
В окна твои и зовет куда-то.
Там впереди за небесным краем
Вечная даль под крылом заката.

Там впереди в васильковом море
Тонет печали худая шхуна.
Не для того, чтобы множить горе
Тонкие пальцы легли на струны.

Не для того, чтобы кто-то плакал,
Чтобы кого-то тоска душила,
Дождик под утро так долго капал,
Просто чтоб город умыть от пыли.

Можешь не верить словам из песни.
Прочь убежать и не слушать вовсе.
Только теплей, когда люди вместе,
Если беда или просто осень.

Призрачных лет золотые тени
Канут однажды в слепую вечность.
Может в надежде твое спасенье?
Может любовь твою боль излечит?