Симпатичный косолапый

Наши Друзья
Игорь Калиш

Пил чаёк, читая книжку,
Вдруг подходит чёрный мишка.
Симпатичный, косолапый.
Сам пришёл. А где-же папа?
Мама где? И где сестрички?
Это что-же за привычки
Так разгуливать у дома?
Топай в лес, там всё знакомо -
Ручеёк, трава, поляна,
И вставать не надо рано.
Лопай целый день чернику,
Корешки и землянику.

Передай привет папаше,
И сестричкам, и мамаше.
У меня – свои заботы.
В лес тебе. Мне - на работу.