То ли сон, то ли явь

Наши Друзья
Лана Гнедко

 
Однажды приснился ЁЖИКУ сон, а, может, и не сон, ЕЖИК все никак не мог определить - правда, это было или только во сне... Прилетела к нему ПТИЦА, большая-большая и синяя-пресиняя! И глаза у нее были такие же сине-голубые, как и у ЁЖИКА. Да-да-да, у нашего ЁЖИКА были именно такие глаза, он же был не простым ЁЖИКОМ, а особенным. Перья на крыльях переливались такой синевой, что затмевали небо, зверёк даже зажмурился.
- Здравствуйте! Простите, а Вы кто? - спросил вежливый ЁЖИК.
- Маленький ЁЖИК, ты не знаешь меня?
- И ни капельки я не маленький, я уже вполне взрослый ЁЖ, - почти обиделся ЕЖИК. - Я Вас не знаю, поэтому и спросил.
- Я - Птица счастья, каждый хочет меня поймать за хвост, но я всегда ускользаю, и остаюсь в руках того, кто это заслужил.
- А я что, тоже заслужил?
- Конечно, ты же очень хороший и добрый ЁЖИК. Ну, проси, что ты хочешь? Только запомни, желаний может быть только три - и на всю жизнь...
Задумался ЁЖИК: что бы такое пожелать, и чтоб не только ему, но и всем стало хорошо?
- Я хочу, чтобы никто и никогда не обижал тех, кто слабее!
- Хорошо, - ответила Птица, - я подарю тебе силу и отвагу, чтобы ты мог защищать их. Что ещё?
- Ещё я хочу, чтобы в нашем лесу все жили мирно, и не ссорились по пустякам... Можно?
- Хорошо, - вздохнула Птица, я подарю тебе способность находить взаимопонимание с другими... А что ты хочешь лично для себя? Запомни, у тебя осталось последнее желание. Подумай хорошо, ЁЖИК, что бы бы ты хотел больше всего на свете?
Задумался зверёк - что ему такое пожелать, чтобы было на всю жизнь? И потом никогда не перехотеть хотеть этого?
И понял он, что ему больше всего на свете хочется, чтобы...
И только он собрался выпалить это скороговоркой Птице, как внезапный порыв ветра подхватил Птицу и понёс...
И только услышал малыш её слова: - «ЁЖИК, не забудь, последнее желание!»
И решил он, что сам найдёт своё счастье: зачем ему оно, если упадёт с неба? Ценнее всего то, чего сам добился и сотворил.

Иллюстрация из интернета