Борьба с Одиночеством

Нина Киблер
Я пела с Одиночеством в два голоса:
Оно чуть выше, чуть пониже я.
На сердце оставались раны-полосы,
Любви хрусталь не заполнял меня.

А Одиночество старалось точно ноты,
Без фальши и натуги выводить.
И я старалась, пела до хрипоты,
Мне неуютно было петь и  так вот жить.

От этой песни сумрак разливался,
Тихонько прогоняя светлость в мрак.
Пронзила мысль:- "да я же пропадаю!"
Всю свою волю стиснула в кулак.

Я детство вспомнила и смех наш до упада.
Я юность вспомнила с луною в полреки.
Свою малышку, что дана в награду,
И Одиночество споткнулось в полстроки.

А я мотив ломаю. Голос выше.......
И Одиночество гоню в холодный мрак.
Как я могла здесь петь все тише-тише?
Как я могла позволить этот брак?

04.05.2011