Весна парит в фаворе

Анатолий Витальевич Булгаков
В зелёной дымке утопают кроны.
Раскрылись почки в синей вышине.
Природы нежной трепетное лоно
Проснулось за ночь по святой весне.

Деревья тронулись зарёю в цвет
Раскрывшейся  зеленоватой точкой,
Дав вразумительный теплу ответ
На ветках долгожданной строчкой.

В зелёно-синем, голубом просторе
Прозрачным ближний лес стоит.
Весна радушным, тёплым взором
Легко с ним, задушевно говорит.

О предстоящих благозвучных  днях.
О громе первом, звучных грозах.
Обильных, шумных, ласковых дождях,
Проливших бурно радостные слёзы.

Те смыли быстро зимнюю усталость
С легко воспрянувшей цветной природы,
Чтоб холода в помине не осталось,
Суровой, надоевшей непогоды.

А чтобы лес не испугался их,
Не прятал от грозы и грома взгляда,
Весна, вниманьем дружески обвив,
Сердечно прижимает, словно брата.

Рассказывает сочно радостные сказки
О нежных травах, шёлковых лугах.
А в южных ветрах много тёплой ласки
Гуляющей в оттаявших ветвях.

С зари зелёно-голубое море
Играет с ветром дружелюбно в такт.
Весна пришла. Весна парит в фаворе.
Раскрывшиеся почки-первый акт.