Не хочется грустить

Алексей Осинкин
Серость жизни надоела,
Чем раскрасить бы её,
Где достать такого мела,
Что обелит бытиё?

Может с другом на рыбалку
Завтра с удочкой махнуть
Чем прогнать мне грусть нахалку
И развлечься, хоть чуть-чуть?

Или просто искупаться,
Полежать, позагорать,
Праздной лености предаться,
Оживу, глядишь, как знать?

Может красного съесть перца,
Чтобы с искрами из глаз
Полетела грусть из сердца,
Я купил его, как раз?

Я не  знаю, что поможет,
Как развеяться мне, как?
Каждый день одно и то же,
Дом, работа и продмаг.

Эх, душа моя, родная,
Долго так грустить нельзя!
Может, кто рецептик знает,
Кто, чем лечится, друзья?

С каждым часом - всё грустнее,
Сам не знаю, почему,
Присылайте поскорее,
С благодарностью приму.