Как вам живётся с мужем?

Рафаил Маргулис
Я не молю вас слёзно,
Скрываю в сердце горечь.
Уже метаться поздно,
Со здравым смыслом спорить.

Весна тенями кружит,
Сплетеньем веток сонных.
Как вам живётся с мужем
Без вечной песни сольной?

Вы варите обеды,
Готовите салаты.
Приходит на беседу
К вам телек растреклятый.

Жужжит легко о войнах,
О сексе и о крови.
Сидите вы спокойно,
Вам жизнь такая внове.

Чужих мелодий ноты
Звучат всё приглушённей.
И никаких полётов –
Лишь крыльев свист спросонья!
                Р.Маргулис