Деревце

Леонид Галаюда
Стерпится - не стерпится,
Вывезет - не вывезет...
Маленькое деревце
Вон из ряда вылезет.

Тоненькое деревце
На виду красуется.
Вдруг не зря надеется?
Может, образуется?

Может, не сломается,
Может, не затопчется...
Ждёт детёныш, мается,
Когда детство кончится.

Вот тогда-то смелою
Размахнётся кроною
Деревце незрелое,
Деревце зелёное!

Чудится - не чудится,
Ладно ли устроится -
Только пусть всё сбудется,
Пусть листвой покроется...