Время

Анна Гайкалова
Время, как занавески на окнах,
Летит. Но кончается ветер,
И не всколыхнется, хотя бы мог, но…
Время живет на свете
Непостоянно. То вдоволь, то мало,
То просто выбрано, будто в голод
Хлеб. Я разное время знавала,
Сама лепила,  творила солод
И на винокурню  - хмельное время
Еще одна разновидность жизни,
Время, продавленное «не теми»
Темами, мелкое, в укоризне
Пропущенного того, что важно,
Время неузнанное, стоячее,
Время раскинувшееся пейзажно –
Отпуск от времени. Старой клячей
Падшее, сдохшее, отвернуться бы
И отречься. Время стремительное
В зеркале – ты. Разбитыми блюдцами
Глаз осколки. Как удивительно,
Как переменчиво, как немыслимо,
Как услужливо все устроено…
Время личное мудро, бессмысленно
В каждое сердце копилкой встроено,
В которую складывали по грошику
Те, что жили в прошедшем времени,
А мы выбираем минутное крошево
И на паях с этими, теми ли
Лепим судьбы, пока наше сущее
Служит нам, а коли жнивье,
То вот оно – будущее, предыдущее –
Все твое.

Сайт автора: http://целый-невредимый.рф