Верховного решенье

Марк Некрасовский
    погибшим армиям 1941 -1942гг. посвящается

Верховного решенье.
Приказы как ножи.
Числом, а не уменьем
Мы брали рубежи.

Солдат мы не жалели –
Нельзя жалеть солдат.
О праздничные цели –
Безумье битв для дат. 

И наши наступленья
Итожили котлы.
Мы дрались в окруженье –
Оторваны тылы.

Убиты и забыты.
Был наш не слышан крик.
Забыты, не зарыты –
Предательства ярлык.

Покрылось сердце ранами.
Не жди нас мать, не жди.
Но стали вдруг тиранами
Любимые вожди.

И время всё расставило
Воздав всем по делам.
И прошлое, как правило
Не нужно словно хлам.

Вновь дарят территории
Тиранам на обед.
Забвение истории –
Источник новых бед.

И снова на заклание
Пойдут страны сыны.
Но мы напоминание
Об ужасах войны.