Сон

Анжелика Копылова
Свет луны так мертвенно печален,
Как души протяжный, тихий плач.
Он морозно, призрачно-феврален,
Он любви моей карающий палач.

Тихо-тихо, медленно, протяжно
Подвывает полная луна.
Все прошло...А, в общем-то, неважно.
Только я теперь совсем одна.

Где-то очень тонко плачет скрипка.
Не ищи ее - она во мне.
На губах - печальная улыбка,
Шепот звезд в полночной тишине.

Нет ни звука, все вокруг уснуло.
Шепчется волна с волной вдали.
Свежим бризом с моря потянуло.
Одинокие на рейде корабли.

Просыпаюсь. Может же присниться
Ерунда такая ни с чего.
Солнца луч щекочет сквозь ресницы.
В комнате все радужно-светло.

Не одна я. И тобой - любима.
Значит, прочь, Уныние и Грусть.
Пусть Тоска и Боль проходят мимо,
Не тревожат сердце мое пусть.

Все прекрасно. Есть любовь на свете.
И покуда буду я жива
Не заманят призрачные сети,
Что раскинула печальная луна.

Ты со мной. Мне больше ничего не надо...