На верность женщин

Наталилир
               
Я верностью не обводила кольца
И не гадала, чье из них верней.
Виват, победа!  Закатилось солнце…
Оно бы было на руках тускней.

Осенний день воспоминанья глушит
Другого дня, что стал почти звездой.
Он так далек, что снова не завьюжит
И не вернется с новою зимой.

Дождь. По воде круги от капель…
Перечеркнет мой стих высокий слог:
…И возложил на голову создатель
Ей вечной женственности золотой венок.

Под сводом неба двум бывает тесно,
И в прежних свитках почерком другим
Напишет жизнь нетленно и… телесно
Два имя вместе. Чье рядом с твоим?

В воздушных замках, где легки оковы,
Где розой зацветают все ветра,
Все стены – зеркала, кривы основы.
В них кружит проходного блеск двора.

Не будет справа кров, так будет слева.
Судьбою бродит с нами слово: жить.
И хлебный квас смакует вместо хлеба
Калика перехожий с ним: любить.

Прощанья миг опережает встречу…
Я правила игры, как яд, приму.
Ночь потушила всенощные свечи
И верность женщин предала огню.