Дамский негодник

Демьян Борисов
Друзья мои! Любезные сограждане!
Смотрю в окно — вы мельтешите там —
И думаю: «Дотошные вы граждане,
Не много ль развелось гламурных дам?!»

В купе ли подъезжают иль в паркетниках
С карманным, трехдюймовым овчаром,
А вечером спешат в салон, в купальниках,
С здоровым, как шкафина, гончаром.

На светских раутах красуются
А-ля Юдашкин, шляпка от Шанель,
А год назад, никто не догадается,
Что эта«львица»здесь утюжила панель.

Софиты глаз, расклады модные,
А рядом, словно рой дешевых мух,
Стоят, как прихлебатели голодные,
В глаза и за глаза пускают пух.

Увольте! Лучше быть, как я, негодником,
Чем быть альфонсом с краденым ларцом,
А ты пляши под дудку серым козликом,
Улыбку расточай, торгуй лицом!