Софьюшке!

Денис Зборовский
Нежно-фиолетовое небо...
Розовое утреннее солнце...
Ты, Котенок, сладко спишь,
Тихо носиком сопишь,
Первый лучик заглянул в оконце...

Печка жарко, русская, натоплена с утра,
Просыпайся, милая, вставать давно пора!
С песней звонкой, удалою,
по просторам нас с тобою
На санях ямщик лихой
Прокатит, как вчера!

Радужным покровом снег искрится,
Лошади томятся ожиданьем...
Я люблю тебя давно,
И, пьянее, чем вино,
Будет для тебя моё признанье!

На щеках твоих румянца алая заря,
До сих пор я не поверю в то, что ты - моя!
И глаза твои и губы
Бесконечно сердцу любы,
Знаешь лишь одна, как дорожу тобою я!

Теплою рукой меня обнимешь,
И тебя с перины подниму я...
Половички так скрипят,
Словно заглушить хотят
Шепот твой, и наши поцелуи!

До чего ж водица ранним утром хороша!
Понесу тебя к сеням умыться, не спеша...
Ты протянешь мне ладошки,
И на них, совсем немножко,
Я плесну тебе воды студеной из ковша!...

Нежно-фиолетовое небо...
Но тебя будить я не решаюсь...
Ты, Котенок, сладко спишь,
Тихо носиком сопишь!
Я один, поеду, покатаюсь!