Муза

Сергей Дуков
Собачий брёх
и блеск космический
наименованных светил
да дух такой… философический
висел…
ОН в комнате бродил,
за ним спешила тень косматая
(всё жалась к печке).
Рыжий кот
следил за ними до полпятого,
хвостом скребя телекивот
пустой и пыльный.
«Где ж ты, милая?», - ОН Музу влёк
на простынь строк,
готов был даже изнасиловать
и «отмотать» депрессий срок,
но тщетно всё –
на серой скатерти
белел идей потенциал…
Как из «Парижской Богоматери»
горбун по комнате сновал,
сочувствовал, пластался под ноги
и половицами стенал.
Чревовещатель масти огненной
сметану тихо доедал,
не верил, что ли паре сдвоенной:
облизывался и зевал –
а может, был не так настроенный…
а может, дуру эту знал.